Как правильно заваривать овес для лечения?

Изготовление овсяного отвара для лечебных целей

Тщательно промыть зерна овса. Пропорции: 10 граммов овса на 1 литр воды.

Вскипятить воду. Рекомендовано приготовить отвар с запасом, чтобы хватило на несколько приемов.

«Тундра»: Ветры севера дуют в вашу гостиную!

«Тундра»: Ветры севера дуют в вашу гостиную!

Залить промытые зерна едва остывшим кипятком (около 90°C) в термос.

Закрыть термос и настаивать от 4 до 8 часов. В течение этого времени происходит экстракция полезных веществ из овса.

Полезная информация:

  • Овсяный отвар содержит растворимую клетчатку, β-глюкан, которая способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови.
  • Отвар богат антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.
  • Он обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами, что делает его полезным при проблемах с пищеварением, таких как язвы и гастрит.
  • Отвар овса может помочь улучшить качество сна, так как содержит триптофан, аминокислоту, которая участвует в производстве мелатонина (гормона сна).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх