Для увеличения лактации кормящей женщине рекомендовано употреблять следующие продукты:
- Нежирное мясо: телятина, курица, индейка, кролик.
- Рыба: не более 2 раз в неделю, содержащая Омега-3 жирные кислоты.
- Творог и сыр: богатые белком и кальцием.
- Кисломолочные продукты: содержащие пробиотики, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.
- Животное и растительное масло: незаменимый источник жирных кислот для синтеза гормонов, участвующих в лактации.
Дополнительно стимулируют лактацию:
- Горячие супы и бульоны: из нежирной телятины, курицы, индейки или кролика. Они содержат легкоусвояемые питательные вещества и способствуют приливу молока.
- Фенхель: семена фенхеля обладают эстрогеноподобным действием и могут увеличивать производство молока.
- Корица: также стимулирует выработку молока и обладает антибактериальными свойствами.
- Имбирь: улучшает пищеварение и может повышать уровень гормона пролактина, ответственного за лактацию.
Соблюдение сбалансированного рациона питания и употребление указанных продуктов позволит кормящей женщине обеспечить полноценное питание как себе, так и своему малышу.