При ввозе в Киргизию строго запрещается:
- Наркотики и сильнодействующие препараты без рецепта
- Оружие, боеприпасы и взрывчатка
- Материалы, подрывающие государственный строй
Для ввоза:
- Животные, овощи, фрукты — только с санитарным сертификатом
Какая ткань не производилась текстильной промышленностью Кыргызстана?
хлопчатобумажные ткани не производились, в связи с ликвидацией АО «Текстильщик» в г. Ош. Также с 2012 года в республике не производятся шерстяные и полушерстяные ткани, в связи с остановкой ОАО «Кыргызский камвольно-суконный комбинат» в г. Бишкек.
Какую сумму в рублях можно ввозить в Киргизию?
При посещении Киргизии физические лица могут свободно импортировать без декларации до $10 000 (889 875 ₽) или иной валюты, эквивалентной этой сумме.
Ввоз более $100 000 (8 898 750 ₽) требует обязательного подтверждения легального источника происхождения наличных.
Сколько можно жить в Кыргызстане россиянам?
По соглашению между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой, заключенному 19.06.2015, граждане обеих стран, планирующие пребывание сроком более 30 дней, подлежат регистрации по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия.
- Для россиян срок регистрации на территории Кыргызской Республики составляет 30 дней с даты въезда.
- После регистрации предоставляется свидетельство о регистрации.
- При последующих выездах и въездах в течение 90 дней с даты истечения срока действия предыдущей регистрации повторная регистрация не требуется.
Сколько зарабатывают в Кыргызстане?
В 2019 средняя зарплата в Кыргызстане выросла.
- Наиболее высокие зарплаты — в Иссык-Кульской области: 22 208 сом.
- Низкие — в Ошской области: 11 368 сом.
Сколько стоит лепешка в Бишкеке?
Стоимость лепешки в Бишкеке
- Оптовая цена: 89 сом за кг
- Розничная цена: 100 сом за кг
Стоит отметить, что согласно данным на 10 октября 2024 года:
- Средняя розничная цена лепешки в Бишкеке составляет 100 сом.
- Стоимость лепешек может варьироваться в зависимости от размера, веса и качества.
Лепешка — традиционный киргизский плоский хлеб, который является неотъемлемой частью киргизской кухни.