Где оригинал дневника Анны Франк?

Дневник Анны Франк, 15-летней девушки, которая погибла в концлагере, стал символом Холокоста.

• Опубликован более чем на 70 языках.
  • Оригинал выставлен в Доме-музее Анны Франк.

Чем заболела Анна Франк?

Вспышка сыпного тифа в Берген-Бельзене

• Анна Франк и ее сестра Марго заразились сыпным тифом в нацистском лагере смерти Берген-Бельзен.
  • Болезнь быстро распространялась по лагерю из-за переполненности и плохих санитарных условий.
  • Несмотря на усилия врачей, Анна и Марго умерли в феврале 1945 года.

Что случилось с семьей Анны Франк?

Обе сестры умерли от тифа в марте 1945 года, всего за несколько недель до освобождения лагеря Берген-Бельзен британскими войсками 15 апреля 1945 года. Родители Анны также были отобраны эсэсовскими служащими для принудительных работ. Мать Анны, Эдит, умерла в Освенциме в начале января 1945 года.

Кто нашел дневник Анны Франк?

Анна Франк вела дневник во время своего скрывания в Амстердаме.

После ареста семьи дневник был найден в потайной комнате Мип Гис, одним из тех, кто помогал прятать семью Франк.

Этот дневник был сохранен и стал важным историческим документом.

Что было написано в дневнике Анны Франк?

Последнюю запись Анна Франк сделала в своем дневнике 1 августа 1944 года — за три дня до ареста: "… Я снова принимаю легкомысленный вид, скрывая все, что у меня на душе, и ищу способ, чтобы стать такой, какой я хотела бы и могла бы быть, если бы (…) не было на свете других людей".

Как называется Дневник Анны Франк?

Китти Амстердам, 12 июня, 1942 года. Анна Франк получает в подарок на свой 13-й день рождения дневник, который называет «Китти». Она счастлива, ведь теперь будет с «кем» поделиться всем самым сокровенным. А чуть меньше чем через месяц в дом Франков приносят повестку из гестапо.

Сколько лет было Анне Франк когда она умерла?

16 лет (1929 г.–1945 г.)Анна Франк / Возраст на момент смерти

Кто выжил из семьи Анны Франк?

Из семьи Анны Франк единственным выжившим в нацистских лагерях был ее отец, Отто Франк. После войны он вернулся в Амстердам, а в 1953 году переехал в Базель (Швейцария).

Отто Франк был еврейским бизнесменом из Франкфурта-на-Майне, Германия. Он женился на Эдит Холлендер в 1925 году. У них родились две дочери: Марго (1926) и Анна (1929).

В 1933 году, после прихода нацистов к власти в Германии, семья Франк эмигрировала в Амстердам, Нидерланды. Там Отто Франк основал компанию по производству пектина. В 1942 году, когда немцы оккупировали Нидерланды, семья Франк была вынуждена скрываться.

В течение двух лет семья Франк и еще четверо их знакомых скрывались в тайном убежище, расположенном в задней части здания, где находилась компания Отто Франка. В это время Анна Франк вела дневник, в котором описывала свою жизнь в убежище.

В августе 1944 года укрытие Франков было обнаружено нацистами. Все члены семьи, включая Анну и Марго, были арестованы и отправлены в концентрационные лагеря. Только Отто Франк выжил. После войны он вернулся в Амстердам, чтобы найти и опубликовать дневник своей дочери.

Дневник Анны Франк стал одним из самых известных произведений литературы о Холокосте. Он был переведен на более чем 60 языков и продан тиражом более 30 миллионов экземпляров.