Какую рыбу лучше есть во время беременности?

Беременным женщинам рекомендуется включать в свой рацион следующие виды рыбы, богатые питательными веществами:

  • Хек, камбала, лаврак, треска, дорадо, зубатка, окунь, лосось и сом — эти сорта содержат мало ртути и являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот, необходимых для развития плода.
  • Жирные сорта рыбы, такие как масляная рыба, сардины, лосось и скумбрия, можно употреблять не чаще 1-2 раз в неделю, так как они содержат более высокий уровень ртути.

Помимо рыбы, в рацион будущих мам можно включать следующие морепродукты, являющиеся ценным источником микроэлементов:

  • Креветки
  • Рапаны
  • Гребешки
  • Кальмары

Какую рыбу нельзя есть в беременность?

Беременным не стоит употреблять сырых ракообразных и моллюсков, а также некоторые виды рыбы: марлин, рыба-меч, королевская макрель, скумбрия, акула, тунец и кафельник. Эти продукты богаты ртутью, которая может нанести вред плоду. Кроме того, они могут быть источником паразитов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх