Какую рыбу нельзя при беременности?

Во время беременности следует избегать употребления следующих видов водных морепродуктов:

  • Ракообразные: раки, креветки (за исключением приготовленных)
  • Моллюски: особенно те, которые обычно употребляются сырыми, такие как устрицы и морские ежи
  • Рыба, содержащая высокое содержание ртути, такие как:
  • Марлин
  • Рыба-меч
  • Королевская макрель
  • Скумбрия
  • Акула
  • Тунец
  • Кафельник

Эти продукты могут стать источником заражения паразитами или содержать высокий уровень ртути, что может иметь вредные последствия для здоровья беременной и плода. Ртуть может нанести ущерб нервной системе, а паразиты могут вызвать серьезные заболевания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх