Наименование «икра» имеет древнее происхождение, прослеживаемое в финно-угорских и голландском языках.
Существуют две основные теории о происхождении названия:
- От древних слов, обозначающих «край» или «кроить».
- От единства слова в финно-угорских языках, означающего как икру рыбы, так и икру ноги.
Где появилась кабачковая икра?
Мало кто задумывался, что эта вкусная закуска – достижение советских кулинаров. Впервые кабачковая икра появилась в СССР в 1930 гг. и почти сразу полюбилась потребителю.
Откуда пошло название кабачковая икра?
Термин «кабачковая икра» возник из-за визуального сходства продукта с мелкой рыбьей икрой. Консистенция измельченных кабачков напоминает зернистую структуру икры, что и послужило основой для названия.
Наименование «икра» широко используется в овощных продуктах
- Баклажанная икра
- Тыквенная икра
- подобного типа из-за их характерной зернистой консистенции.