Почему улитки полезны?

Мясо улиток отличается высокой пищевой ценностью и содержит:

  • Витамины: A, E, K, PP, группа В
  • Минералы: кальций, калий, магний, цинк, селен, медь, фосфор
  • Лектин (белок, обладающий противоопухолевой активностью)
  • Белок (богатый незаменимыми аминокислотами)

Отсутствие холестерина делает улиток диетическим продуктом. Кроме того:

  • Улитки являются источником коллагена, полезного для кожи и суставов.
  • Мясо улиток содержит антиоксиданты, защищающие клетки от повреждения.
  • Улитки высоко ценятся в традиционной медицине за свои лечебные свойства, в частности, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх