Сколько халвы можно кушать в день?

Халва в рационе питания

Халва является высококалорийным продуктом, содержащим большое количество жиров (до 30%) и углеводов (до 50%).

Умеренное потребление натуральной халвы может быть включено в сбалансированный рацион в качестве десерта.

  • Рекомендуемая суточная доза халвы составляет не более 50 г.
  • Людям, склонным к избыточному весу, нарушению липидного обмена и сахарному диабету, следует употреблять халву в редких случаях.

Положительные свойства халвы:

  • Ценный источник энергии.
  • Содержит витамины (E, PP, группы B) и минералы (калий, магний, фосфор).
  • Считается антиоксидантом, благодаря наличию сезамина в тахинной халве.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх